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私が好きなカボチャの魅力

私は、牛乳は嫌いですが、カボチャが大好きです。
 
カボチャの甘さは、サラダやスープに適しております。
 
今回は、インターネットでカボチャに付いて色々調べて見ようと思っております。
 
最初にカボチャの生産量が日本一なのは、北海道です。
教えて!全国ランキング 2014様の統計によれば・・。
平成21年度で、1位の北海道での収穫量は、95900tです。
2位は、鹿児島黒豚等の名物がある鹿児島県の15600tです。
 
北海道が1位なのは、正直、私は意外だと思いました。
北海道は、トウモロコシとメロンのイメージが私にはありましたが・・。
 
かぼちゃは、漢字では、南瓜と書きます。
ウリ科カボチャ属の総称です。
 
原産は、南北アメリカ大陸、主要生産地は、中国、インド、アフリカ等です。
 
今現在、日本で生産されているカボチャの種類は、西洋カボチャだそうです。
西洋カボチャは、アンデス山脈高地の冷涼な土地で栽培化された種で、
果肉は粉質で甘みは強く、栗カボチャとも呼ばれています。
 
食べ物としてのカボチャは、完全に熟してから食べるそうです。
ビタミンAを多く含み、皮は固くても、長く煮ることで
やわらかくして食べることが出来ます。
 
私がカボチャの美味しさに気がついたのは、母が夕食に用意してくれたカボチャ味噌汁を食べてからでした。
コンスープの様な美味しさはたちまち、私をカボチャ好きにしてくれました。
 

 

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