私は、牛乳は嫌いですが、カボチャが大好きです。
カボチャの甘さは、サラダやスープに適しております。
今回は、インターネットでカボチャに付いて色々調べて見ようと思っております。
最初にカボチャの生産量が日本一なのは、北海道です。
教えて!全国ランキング 2014様の統計によれば・・。
平成21年度で、1位の北海道での収穫量は、95900tです。
2位は、鹿児島黒豚等の名物がある鹿児島県の15600tです。
北海道が1位なのは、正直、私は意外だと思いました。
北海道は、トウモロコシとメロンのイメージが私にはありましたが・・。
かぼちゃは、漢字では、南瓜と書きます。
ウリ科カボチャ属の総称です。
原産は、南北アメリカ大陸、主要生産地は、中国、インド、アフリカ等です。
今現在、日本で生産されているカボチャの種類は、西洋カボチャだそうです。
西洋カボチャは、アンデス山脈高地の冷涼な土地で栽培化された種で、
果肉は粉質で甘みは強く、栗カボチャとも呼ばれています。
食べ物としてのカボチャは、完全に熟してから食べるそうです。
ビタミンAを多く含み、皮は固くても、長く煮ることで
やわらかくして食べることが出来ます。
私がカボチャの美味しさに気がついたのは、母が夕食に用意してくれたカボチャ味噌汁を食べてからでした。
コンスープの様な美味しさはたちまち、私をカボチャ好きにしてくれました。
カムラックあんしんラボ呉服町事業所では、障がい者の方がパソコンを活用し、ホームページ制作、コンピュータグラフィック、デザイン、データ入力、名刺作成、アプリケーションやソフトウェアの開発・動作確認、施工図作成、ITを活用した手話サービス等、パソコン軽作業から各種プログラム開発まで幅広いお仕事をしています。
カムラックのホームページはコムログクラウドで作られています。
一般公開するまで無料で使えますので是非触ってみたください。
上記、移行支援バナーは、移行支援事業所の利用者が制作しました。